Tour di 3 giorni dedicato alla cultura delle erbe aromatiche ed officinali impiegate nella creazione dei distillati e liquori piemontesi, ma non solo, l’itinerario prevede anche soste dedicate alla vista di complessi abbaziali di rilievo nella cornice storico-culturale del Piemonte, oltre ai tanti momenti per apprezzare la celebre gastronomia locale.
Giorno 1 - La Val di Susa
09:00 Incontro a Torino con la guida e partenza in bus privato per la Val di Susa.
Visita guidata del complesso benedettino di Novalesa situato lungo un’importante via di pellegrinaggio divenuta tappa rilevante della via Francigena.
Dopo la visita vi recherete a Susa, fulcro dell’omonima valle e antico crocevia di diverse rotte transalpine per un pranzo leggero alla scoperta delle eccellenze gastronomiche della cittadina, seguito da una passeggiata guidata alla scoperta dei preziosi tesori artistici e storici che la rendono un vero gioiello ai piedi delle Alpi.
Nel rientro verso Torino, stop in una Distilleria per una degustazione di distillati e liquori a base di erbe alpine.
18:00 Arrivo a Torino.
Serata libera e pernottamento in hotel a Torino.